jueves, 22 de enero de 2009

Arepa de choclo Colombiana



En Colombia se preparan gran variedad de arepas todas deliciosas, la arepa de chócolo o choclo, elaborada con maíz dulce tierno (al que se llama choclo o chócolo); es una de las más ricas, de sabor semidulce, agradable a grandes y chicos.



INGREDIENTES: (para 6 arepas)

* 1 libra de Choclo fresco(maiz o mazorca tiernos) nada de maiz de tarro, no saben igual
* 6 tajadas de Queso tajado, (una tajada por arepa)
* 1 pizca de sal
* 1 cucharadita de polvo de hornear
* 1 huevo batido
* Melao de panela o azucar


PREPARACION:

- Se muele el choclo finamente, debe quedar como una masa (como plastilina, humeda y manejable)
- Se le agrega a esta masa, el polvo de hornear, el huevo, azucar o melao, sal y se mezcla muy bien.
- Mientras tanto, se pone a calentar un cazo que no se pegue (antiadherente) y se engrasa con margarina
-Se coloca con una pala un poco de masa, se aplasta un poco (como formando una arepa) y se deja asar poquito, solo para quitarle levemente la humedad
- Se le coloca una tajada de queso encima a la arepa del cazo, y encima del queso se le adiciona otro poco de masa y se voltea para que dore por ambos lados
- Se deja dorar hasta que tome color "canela" y se derrita el queso y listo

sacado de fantasias de miguel