viernes, 21 de noviembre de 2008

FIDEÚA A LA MARINERA





No sé si el autentico fideúa debe quedar más bien seco, pero en mi casa gusta que el fideúa, quede algo caldoso, siempre que lo preparo, procuro echarle el suficiente caldo, para que quede como nos gusta.

INGREDIENTES:



Aceite de oliva
400 grm de fideuá
1/4 k. calamares

1/4 de gambón fresco
1/4 de almejas
1/4 de mejillones
4 cigalas.
caldo de pescado
3 ó 4 champiñones
2 tomates

4 dientes de ajo
media cebolla
aceite de oliva
1 guindilla

azafrán
pimentón
vino blanco a las finas hierbas
Sal


PREPARACIÓN:



Poner en la sartén poner 5 cucharadas de aceite, picar en juliana la cebolla y dorar en el aceite, picar unos ajos en láminas, sin dejar que doren echar la guindilla y otra de pimentón, rehogar, a continuación
añadir los calamares troceados, cuando rehogen un poco, agregarle los champiñones limpios y laminados, Un chorreón de vino blanco, los dos tomates pelados y pasados por la batidora, seguido, las almejas, los mejillones, las cigalas y los gambones (previamente lavados y pelados) rehogar, echar la fideuá y mezclar todo bien, ir agregando caldo de pescado( que he hecho con la cascara y las cabezas de los gambones, cociendolos en un cazo con agua) poco a poco, poner unas hebras de azafrán y , rectificar de sal y dejarlo a fuego lento hasta que esté en su punto, a mí me gusta más bien caldoso con lo que le he estado agregando el caldo casi hasta el final.


FIDEÚA A LA MARINERA



fuente La cocinika de Ana