viernes, 21 de noviembre de 2008

Galletas de mantequilla y chocolate

Otra delicia apta para niños golosos y adultos muy sanos, que pueden comer de todo jijuepuercas! A disfrutarlas...

jajaja





Ingredientes.

115 gr de mantequilla en dados, 115 gr de harina de trigo, 55 gr de harina de maíz fina (o maizena), 55 gr de azúcar lustre o en polvo, 40 g de gotas de chocolate negro (o trocitos de chocolate) 55%.


Elaboración.

Primero precalentamos el horno a 160 ºC. Engrasamos con mantequilla un molde para tartas acanalado de 23 cm de diámetro o bien utilizamos un aro para tartas y ponemos en la base papel sulfurizado.

El siguiente paso será el tamizar las dos harinas. Añadir el azúcar y después la mantequilla en dados y en pomada. Trabajamos la masa con la punta de los dedos hasta que empiece a ligarse. Entonces la ponemos sobre el molde que hayamos elegido.

Extendemos la masa presionando con los dedos e intentando que quede de una forma más o menos uniforme. Añadimos las gotas de chocolate o el chocolate troceado y presionamos ligeramente para que se hundan un poco.

Finalmente cocemos la torta de galleta en el horno durante 35-40 minutos, no debe dorarse en exceso.

Al sacarla del horno marcamos las porciones con un cuchillo afilado. Y dejamos que se enfríe y se endurezca.

Paso a paso en fotos.




Tiempo de elaboración | 60 minutos
Dificultad | Sencilla
---

Para tomar con.

Sinceramente, las galletas de mantequilla y chocolate son ideales para tomar un vaso de leche refrescante en la merienda o en el desayuno.

Podéis utilizar gotas de chocolate blanco y chocolate negro a la vez. Seguro que os gusta la mezcla


Fuente directo al paladar el sabor de la vida

Ver tambien SanEli Galletas