sábado, 29 de noviembre de 2008

GALLETAS PALETA





GALLETAS DE MAICENA
Ingredientes:
1 taza de harina
1 taza de maicena
1 taza de mantequilla
1 yema
6 cucharadas de azúcar en polvo o glas
Opcional ralladura de naranja, limón.
Preparación.
Cernir la harina y la maicena luego colocarla en un bol y agregarle el azúcar en polvo cernida , luego añade la mantequilla a temperatura ambiente , luego la yema y ralladura de naranja o limón, amasa suavemente hasta obtener una masa suave y compacta a la vez no debe pegarse en las manos.luego colócala en papel film por 20 minutos para que tome mas cuerpo.
Una vez fría estira la masa en una mesa enharinada y estírala hasta obtener una masa de 2 cm o 3 como mas te guste darle la forma deseada y hornear en una lata con papel manteca. Hornea a horno medio por 10 a 13 minutos no quedan doradas arriba solo abajo cuídalas que no se quemen, sacarlas y colocarlas en una rejilla a enfriar
GALLETAS DE MANTEQUILLA
2 tazas de harina
1/2 taza de maicena
1 taza de mantequilla
1 taza de azúcar
1 huevo batido
1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación
Batir la mantequilla junto con el azúcar hasta obtener una crema luego agrega el huevo y esencia de vainilla seguir batiendo hasta obtener una buena crema.
En tu mesa coloca la harina y la maicena haz un hueco en el centro y agrega el batido anterior .esta masa no se amasa solo se une con la yema de los dedos o con ayuda de una espátula de metal solo la unes y lleva a la refrigeradora por 30 minutos esta la debes envolver en papel film.
Luego sacarla y estirarla en una mesa enharinada cortar las galletas del gruesor deseado puede ser 2 a 5 cm separadas una de otra y llevar a horno medio de 180 grados centígrados por 10 a 13 minutos y listo.
Luego sacarlas y colocarla en una rejilla para que enfríen.
GLASE REAL
1 clara de huevo
1 1/2 taza de azúcar glas o depende como lo sugiera la clara
Gotitas de limón o vinagre blanco
Preparación:
Coloca la clara en una bol y bátela a penas que salgan burbujas cuando te salen las burbujas agrega por cucharaditas el azúcar glas, cuando le agregues la 3 cucharadita de azúcar agrégale unas gotitas de limón o vinagre serán 3 gotas no mas si no queda muy acido, luego sigue agregando el azúcar por cucharaditas hasta obtener un glasé opaco no brilloso si te queda brilloso es que aun le falta azúcar, además el glasé lo veras que se pone compacto a medidas que vas agregando el azúcar.
Una vez listo tapar con un mantelito o papel film para que no se reseque.
GLASE FLUIDO
Es la preparación del glasé real solo que mas flojito a tu glasé real lo vas a soltar con unas gotitas de agua, y como te darás cuenta que ya esta fluido? cuando coloques un puntó de glasé en la mesa y luego le coloques otro encima y veras que se unen rápidamente y no se corren es que esta a punto y si se corre es que esta demasiado fluido y necesita mas azúcar por eso se hace por cucharaditas.
Para las galletas decoración
Cuando tienes las galletas frías coges tu glasé real y lo colocas en una manga repostera con boquilla redondita chica, y delineas toda la galleta, luego con otra manga colocas el glasé fluido muy rápido para que se una toda y listo.
Le puedes dar color con tintes vegetales en polvo o en gel, o en liquido, si es en liquido ten cuidado que no sea mucho para que no se ague el glasé.

fuente dulces colores

Ver SanEli Galletas